
La délicate et la subtile
Le blanc “Délicate” est composé majoritairement de Viognier. Cette cuvée est très parfumée, avec des arômes de fleurs blanches et des notes de pêche et d’abricot. Très souple en bouche avec des arômes de miel, une finale longue, ample et légèrement épicée. Cépages : Viognier 80% et Roussane 20%. Conservation : 2 à 3 ans.
Le rouge “Subtile” est issu d’une sélection parcellaire des vieilles vignes de Saint Maurice. Ccette cuvée offre un vin riche et corsé, où les arômes fruités de fraise et cassis se mèlent parfaitement aux notes épicées et minérales. La structure tannique ample et veloutée donne à cette cuvée un potentiel de garde de 4 à 5 ans. Cépages : Grenache 50% et Syrah 50%. Conservation 3 à 4 ans.
Le marquis et la grande réserve
« Le Marquis de la Charce » rouge est composé majoritairement de Syrah. Ce vin à la robe soutenue dévoile un bouquet de fruits noirs très mûrs (cassis, myrtille, mûre). En bouche, la cuvée du Marquis est corsée avec une attaque charnue et riche, soutenue par des arômes de fraise écrasée et de cerise. Cépages : Syrah 70%, Grenache 30%.
« La Grande Réserve » rouge, soigneusement sélectionnée, a été élevée et vieillie en fût de chêne. Composée de Grenache, Syrah et de Mourvèdre, cette cuvée Grande Réserve se pare d’une robe rouge profonde. Le nez tout en puissance et élégance se veut épicé et fruité. En bouche la structure est basée sur des tanins fins et boisés. On retrouve des saveurs de fruits confits sur une finale très enrobée de café torréfié et de vanille. Cépages : Grenache 50%, Syrah 30%, Mourvèdre 20%.


Le Château St Anne et les Escoulanches
Le Château « Saint Anne » rouge provient d’un belvédère du XIII siècle dominant la vallée de l’Eygues et cerné par les vignobles des coteaux de Saint Maurice, un haut lieu viticole confié aux soins attentifs des maîtres vignerons de la cave de Saint Maurice. D’une couleur profonde et d’un nez délicat évoluant sur des notes poivrées et épicées, il offre en bouche une structure concentrée avec des tanins soyeux. Cépages : Grenache 60% ; Syrah 40 %. Conservation : 4 à 5 ans.
La Cuvée « Les Escoulanches » rouge. Yoann et Patrick SERRET, vignerons passionnés de Saint-Maurice, élaborent chaque année cette cuvée avec leurs meilleures parcelles de coteaux. Un assemblage judicieux de Syrah et de Grenache récoltés à maturité optimale en font un vin généreux, complet et chaleureux. Dégusté à 16°c sur toutes les viandes rouges puissantes, les petits gibiers rôtis, il se complaira également sur tous les mets à base de truffes.